注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡毛上天啦

我在这儿等着你回来,看那桃花开

 
 
 

日志

 
 

不敢触摸的网  

2007-11-25 17:19:33|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                不敢触摸的网

                鸡毛/文

    我立在羽球馆中央。四周八个羽球场地上矗立着八张球网,从四面把我紧紧地围裹住,触摸仿佛正一点、一点的往中间收拢、、、渐渐地、渐渐地我感到透不过气了、、、、、、
 馆顶角灯的白色光柱冷冷地射洒在橙黄色的木地板上,这白与黄的混合之光反射到脸上,蜡黄、阴晦、毫无血色!

    自小羽走后,我虽也时常到羽球馆来。但,没有了往时的欢笑、打闹,常常呆呆地坐在以前小羽坐过的长凳上,傻傻的想、静静地念、、、、、、有时又情不自禁地立在球馆中央,一动不动地站着,什么也不想。

    “小秋,你知道我为什么一直喜欢与你打混双吗?”小羽的声音好像从身边不经意间传来。我一阵颤栗。

    “你又在玩什么心眼?”我随便应道。小羽经常在我不注意时,突然问些类似于急转弯的怪问题来诓我。稍不注意就着了他的道!那次,我没有顺杆爬。

    “人家正经向你求教呢,你干嘛神经兮兮的啊?!”小羽眼盯着我,涨红着脸说道。

     “嗨,得了吧,什么时候变得这么谦虚起来了?说吧,什么意思!说出来让我也长长见识。”我知道小羽一定有什么新灵感了。要不然他是不会这么认真地。他一但有了什么新感触、新发现时都会这样。

     “你看啊,羽球场的中间拉了一张网子。打球时,网子的两边就成了互不相让的对手。你不管打哪个单项,都没有混双在一起有那么一种和谐之美。我感觉,特别是与你在一起打混双时,才真正理解了什么是羽球之乐、什么是羽球之美!”小羽眼睛直直地盯着球网,激动地说着。

     “试想,一对相爱的人,一旦被球网隔成对立,那在我是不可思议的!别人怎么想我不管。像我们因喜好而以羽球为乐的人,还是在量力而行的基础上,多一份切磋,少些许名利;多一层友情,少一宿烦恼;多一些和谐,少一点计较。小秋,你说我说的对吗?”小羽接着说道。

     “喔,你简直成了我党的优秀工作者了!你想的太深邃了。”我来不及思索就奉承道。

     “唉,跟你讲正经的,你瞎扯啥呢!”小羽白了我一眼。

      “是啊,这世界也真怪,怎么到处都是网。什么电网、鱼网、互联网、、、、、、还有什么情网、关系网!你怎么单单对这么个球网有如此深的感慨呢?”我问道。

      “世上什么事情都是联系着的啊。小秋,我不知怎么搞的,只要一看到眼前的羽球网,我就想到了人与人之间的真情。人的真情是永远不会被任何网子所隔开的!不管你在网子的哪一边,真情永在。有句话说得好啊:青山隔不断!是吧?”小羽望着我,像是对我说,又像是自言自语道。

      ······

      空旷的体育馆内,就我一人一影。小羽的音容笑貌不知怎么的又涌上心头。难忘哪!小羽与我说这番话的情景恍若眼前、、、泪水禁不住涌了上来。眼前的八张羽球网渐渐模糊起来!

     泪眼中的网,是模糊的网,模糊而又伤心之网,谁敢再去触摸呢?!

      我的思念,是不可触摸的网

      我的思念不再是决堤的海

     为什么总在,那些飘雨的日子

     深深地把你想起、、、、、

      我大声唱着过去的这首老歌!

  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017