注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡毛上天啦

我在这儿等着你回来,看那桃花开

 
 
 

日志

 
 

“有父亲在,真好、、、”  

2008-12-24 20:17:15|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 父亲在真好、、、

    从公园出来,见科协黄先生急忙赶路。手上提溜着一保温饭盒。寒暄间,知其去医院为老父送汤。“喔,祝你老父早日康复!”我连忙向其祝愿。黄笑笑,表示感谢。便匆忙转身走了!

    “有父亲在真好。”一直目送着黄先生,嘴里喃喃道。“如果我的老父还在、、、、、、就是现在正在在病床上,那该多好!”不知咋搞的,触景生情,想起了自己老父亲,一时竟冒出这样的念头。眼里湿润起来、、、、、、

     记得央视主持人马东在父亲去世时讲过,作为人之子,最大的痛心之处就是子欲养,而慈不在!是哦,父母一辈子把子女拉扯大不容易啊,正当子女可以报答父母养育之恩时,他们却永远离开了我们、、、、、、

     如今,我仍深深自责:在京城部队机关那么多年,竟然未能了却父子在京相聚之愿!那时,父亲总讲,单位工作忙、丢不开、等以后退休了再到你那好好住一段日子、、、、、、可是,父亲退休了,而他却永久离我们而去了!!!

     记得那年我从学校选飞进航校时,老父一句话没说。捏捏我的肩膀、用劲在我后背上拍了一下,就送我上了车!以后的许多日子里,每逢遇到挫折、不顺心时,想起老父亲,总感觉肩上有股说不出的力气,后背始终热乎乎的、、、、、、听妈妈说,那年,我带了个兵妹妹回家时,父亲总是在背后看着我们,无声的笑着对妈妈说道:“看着他们这样,真是从心眼里高兴哪!”还有,记得那时三北战备紧张,准备自卫反击的日子里,我们已进入一级战备,无法与家通信。老父亲每到收信的日子,总要告诉母亲:孩子来信了在部队一切都好。叫你不要挂念他、、、有时还煞有介事的告诉母亲,孩子来信讲给你买了件的咔的外套呢!其实,母亲早已从我同学家隐约知道了些许情况。也不跟父亲说破。彼此小心的编织着世界上最善意的感人谎言!

    老父亲走了。在他生病的日子里,我却因工作未能守在病床前为他老人家端茶倒水、尽心尽孝!悔呀,怎么也没想到那么壮实的身体,咋说不行就不行了呢?!人之大伤莫过于悔无语、泪无语!想您呀,爸爸!您老人家现在就是还在病床上,那我也知足哇。那可弥补咱父子俩的多少遗憾哪!如今,思之,音容宛在,恋之,心泪涟涟、、、、、、

     为什么总是在事后方知:以往那些熟视无睹的情与事现在竟是那么的弥足珍贵呢?!我反复自问,仍在思索中、、、、、、。“有父亲在真好!有妈妈在真好!有父母在真好!”

      “就是老父亲仍在病床上,、、、、、、那子女的心里也是充实的哦!”----不知咋搞的,心中又涌起这个怪念头!

                                    

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017