注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡毛上天啦

我在这儿等着你回来,看那桃花开

 
 
 

日志

 
 

奖杯,静静地等待获奖者  

2008-03-27 01:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 奖杯,静静地等待获奖者 - 鸡毛 - 鸡毛上天啦

查看更多精彩图片

 

奖杯,静静地等待获奖者

文 / 鸡毛上天啦


    在省少年羽毛球锦标赛中,我市振风小学的裘羽同学取得了男子单打冠军。这在我市是个历史性突破。省羽毛球学校也批准裘羽为正式学员。下午颁发奖杯及省羽毛球学校录取裘羽等三名学员的通知书。

       颁奖开始了,在《运动员进行曲》中,获奖者一一登台领取了各奖项。当念到“请男子单打第一名获得者裘羽同学上台领奖!”时,台下响起极热烈的掌声、、、、、、长时间的掌声中,并无人上台领奖。主持人又一次念了裘羽的名子,台下一片寂静!

“裘羽咋啦!”

“裘羽咋不上台领奖呢?”

、、、、、、

这时才发现裘羽同学不在。

台下纷纷议论起来。

“裘羽同学有事没来,我代他领吧!”我与裘羽的教练商量了下,就上台把奖杯及录取通知书领了。

      晚上运动员会餐。裘羽也没来。我叫去找裘羽的几个学生也告诉说,裘羽不知到哪去了,他家门锁着。

“裘羽是否出什么事了哇!”我心中一惊,联想起了昨天比赛结束后与裘羽谈话的情景。我祝贺他取得了好成绩,他只是像平时那样咧了咧嘴,算是笑了。并嘱咐他按时来参加颁奖仪式。我还把省羽毛球学校录取他的事也告诉了他,让他回去也跟爸爸妈妈说说,让父母也高兴高兴。他当时只是低着头,好像有什么心事,只是“嗯”了一声,未说一句话。我本打算送他一起回家,后因有事就和他分手了。他现在在哪呢?、、、、我连忙把事简单交代了下,就带了两个学生匆匆往裘羽家赶去。

       裘羽家的门开着,门外围着一些人,在低声嘀咕着什么、、、、、、不好,真的出事了。我和学生慌忙挤进屋里。低矮的棚户屋内,昏黄的白织光下,裘羽的爸爸在黒破的小饭桌边,木然的呆坐着。裘羽的弟弟和小妹妹趴在父亲的大腿上,大声哭泣着、、、、、、

       裘羽的父母都是下岗工人,母亲身体一直不好,全家就靠父亲一人在码头上给客户上货、送货为生。裘羽下午本打算一放学就赶去参加闭幕式的。可是,那几天他爸爸的一只腿给货砸伤了,不能动。妈妈只好带病去拉车送货。那天中饭,裘羽见妈妈没吃什么东西,就要拉车送货去。连忙拦住妈妈,喝点汤再走。当他看到妈妈腊黄的脸色时,心中酸酸的,直想哭。他无声的放下饭碗,叮嘱弟、妹照顾好爸爸,就一声不吭的拉起车子和妈妈一起送货去了、、、、、、。

    那天是从一只驳船上往下搬杂货,并送到市郊一杂货仓库。上下船是一长长的跳板,也就是人们讲的“过山跳”。妈妈本来就有病,加上几天劳累,又吃不下东西,在这高高的跳板上抬着沉重的货物,几趟下来,体力不支,身子一软,就一头栽到大江里,被江水冲走了,那货物,不偏不倚一下砸在裘羽的头上,当场昏死过去,未来得及送到医院,就去世了、、、、、、在清理裘羽遗物时,他平时打的一只羽毛球拍和几个羽毛球还整整齐齐的放在书包上面!这只球拍还是我送他的,球也是同学们给的、、、、、、

追悼会上,同学们、球友们、教练、老师全都来了。大家为他买了内外全套"V V'牌运动球衣。他练球时总是穿着市少年体校发的那套旧运动服。教练、老师也时常送他衣服、羽毛球鞋、球具等。我知道他一直就想有一件"V V"牌羽球服。谁想到,竞成了他的最后一件服装呢!原来我还跟他讲到了省体校这些服装、球拍之类就会大大改善了。他听了,总是捏着小拳头,对我说,一定争取进入省羽毛球学校,为老师和父母争光!现在,愿望实现了,他却静静地躺在那儿,一声不吭了、、、、、、我眼泪止不住淌了下来。

我把他这次的冠军证书和录取通知书的复印件轻轻地放到他的身边,那奖杯彩照,我慢慢地揣到了他的上衣口袋里,这一切,本来就属于他,随他一起带走吧、、、、、、

    如今,他的那只未领走的冠军奖杯,仍在市羽毛球协会,静静的、静静的等着永远不能来领奖的获奖者!

 

查看更多精彩图片



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017