注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡毛上天啦

我在这儿等着你回来,看那桃花开

 
 
 

日志

 
 

【正宫】鹦鹉曲·母爱无悔  

2008-08-28 23:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

正宫】鹦鹉曲·母爱无悔

---丘素维金娜大爱无价

  文·制作/鸡毛上天啦  图片·flash/网络·熏衣草
相夫教子曾想,
好端端天降祸殃。
无奈间征程再上,
堪怜她日已过竿。
 
【么】夺金银天下风光,
搏击为救膏肓。
拼得一牌三千资,
忍叫侬 心泪咋干?!
 
查看更多精彩图片 
附:丘素维金娜简介
      
   她已经参加了五届奥运会;她从获得第一枚世锦赛金牌至今已经有17年,她是女子体操的“祖母级”的选手,她已经33岁,她就是丘索维金娜--国际体操界唯一一个为儿子而战的选手。 
  丘索维金娜出生于1975年6月,1991年16岁时代表独联体夺得世锦赛女团和自由操金牌、跳马银牌。1992年首次代表独联体参加奥运会,摘得女子团体金牌;1996年亚特兰大、2000年悉尼和2004年的雅典,她代表乌兹别克斯坦三次参战奥运;而今年的2008年北京奥运会,她代表德国出战。这是她第五次参加奥运会的比赛,她也是奥运史上唯一一个五次参加奥运会的女子体操运动员。

  她1996年代表乌兹别克斯坦参加了亚特兰大奥运会,随后,丘索维金娜退役,结婚生子。她的丈夫巴克德尔·克帕诺夫是名摔跤运动员,曾代表乌兹别克斯坦征战奥运会。1999年,丘索维金娜的大儿子阿廖沙出生。原本,丘索维金娜的生活幸福美满。然而,2002年,丘索维金娜的大儿子阿廖沙被诊断患上白血病。由于治疗白血病需要高昂的费用,生活并不富裕的丘索维金娜一家实在难以支付,于是丘索维金娜选择了复出参赛,因为“一枚世锦赛金牌等于3000欧元的奖金,这是我唯一的办法。”丘索维金娜说。于是从2002年决定复出后,丘索维金娜的参赛理由变成了挣钱。对于这一点,丘索维金娜从来不回避,因为她是一名母亲,为了儿子,她愿意付出一切。为了能够尽可能多的参加比赛,争取获得奖金的机会,丘索维金娜每次都会把体操的4个项目全部都报上名,而她本身专攻跳马项目。为了儿子,从26岁开始,丘索维金娜朝全能型发展。于是,丘索维金娜开始了训练、到处比赛的生活,而她的丈夫放弃了热爱的摔跤运动,在家照顾儿子。

  自此之后,丘索维金娜一直战斗在赛场上,以一个母亲的身份。有的时候,她会在一场巡回赛中参加全部女子项目的比赛,而不是专注于一两项,目的,只是为了能够赢得更多的奖金。她只是一名身高1.53米体重44公斤的女子,却为了自己的儿子,引爆了自己所有的能量。丘索维金娜说:“对我来说,儿子就是我全部的生命。只要他还生病,我就一直坚持下去。他就是我的动力。”

  她已经八次夺得世锦赛跳马冠军,4月的欧锦赛上,她再次夺得跳马冠军,成为夺得单项冠军的年龄最大的女选手。这也是德国女队时隔23年之后,再次摘得欧洲冠军奖牌。丘索维金娜也非常感激德国队对她的支持,并表示自己渴望以更好的表现来回报他们,回报所有帮助过并支持着他们的人。目前的她,操着一口流利的德语,在接受采访的时候,她说:“我想回报他们,他们为我付出了那么多。” 
  2008年北京奥运会上,33岁的丘索维金娜状态惊人,不但在强项跳马上获得银牌。她还出现在女子个人全能决赛场上,平衡木14.875、自由体操14.600、跳马15.750、高低杠14.900,顽强的丘索维金娜排在了女子全能的第九位。好在目前儿子的病情已经稳定,丘索维金娜也可以更安心地在赛场拼搏。丘索维金娜对自己的表现感到满意。 母爱能让一个人走多远?33岁的丘索维金娜会告诉你。
     6次参加世锦赛赢得7枚奖牌;5次参加奥运会1992年夺得团体金牌;3次参加亚运会2002年夺得跳马和自由体操冠军、平衡木亚军……这一切不能不说是奇迹,而这奇迹背后,是一位伟大母亲为爱无悔付出的感人故事:一切为了得白血病的儿子。
     男人一样的短短头发,线条有些刚硬的脸庞,丘索维金娜却有颗最柔软的母亲的心。获奖之后,她的第一句话就是:“我要把这枚奖牌奉给我的儿子。”
    这枚奖牌也许真的应该归功于儿子,是他,让丘索维金娜顽强地走到了今天,走到了另一个属于自己的辉煌:她的第一个奥运会奖牌。
  1996年,她功成身退组建家庭,3年后生下儿子阿廖沙。然而,2002年,3岁的儿子被查出患了白血病,27岁的她为了赚取奖金支付儿子的医药费,不得不重返沙场,和年轻运动员同场竞技。为了儿子,她不敢病,不敢伤,不敢退;为了儿子,她和丈夫还变卖了小公寓和汽车,移居到医疗条件相对较好的德国,并披上了德国队的战袍。
   为了多赚取参赛奖金,她报名参加所有的比赛、能够上场的所有项目。她就这样从跳马专项变成了动辄参加四个体操项目的全能型妈妈队员。
    她对4年后的伦敦奥运会还有自己的梦想。“2012年我就要37岁了。如果可能,我还要参加我的第六届奥运会。”“为了比赛每天训练确实不容易。我告诉我自己为了赢得奖牌,我必须坚强,”这位无畏的母亲说。
    谁能断言,2012的伦敦,丘索维金娜不会给世界另一个奇迹。
    其实,与其说她是一个好运动员,不如说她是一个伟大的母亲!

2008年8月21日,在北大的
李宁08接待中心,著名体操奥运冠军李宁代表李宁基金向33岁的德国体操运动员丘索维金娜捐赠了2万欧元,用以丘索维金娜儿子的白血病康复治疗。
查看更多精彩图片
 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017