注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡毛上天啦

我在这儿等着你回来,看那桃花开

 
 
 

日志

 
 

枯枝挂满雪花  

2009-01-16 15:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                枯枝挂满雪花

 

 又要过年了。身后不经意间突兀响起一声清脆的爆竹炸裂声,吓得心失落落的跳。爆竹的碎屑里,裹挟着渐下渐大的雪花,孩子们叫得更欢了、爆竹声也在四处炸裂开来,心有了被炸得碎裂的感觉。

  又下雪了。雪花飘飘洒洒落满了前行的小路。唯有一棵枯树孤零零地站立在城郊公园小沟边,枯枝向四周伸张开,迎着雪风颤栗着。多像乡下邻居老爹在凄风苦雨中抱着刚刚咽气的老妻的手、、、、、、雪不停的下着,枯枝,挂满了雪花,随着雪水一串串凝成了灰白的冰挂。我,恍惚看见了邻居老爹那无声呜咽时滴落的鼻涕、泪水夹杂的拖挂!哦,在乡亲们的愤怨声中,知道了,邻居大婶是因未能在限定时间续交钱款,被医院停药后,气涌而死。---想起来了,刚才吓人的爆竹炸裂声中不是响着那救护车的刺耳尖叫吗?---迟来的救护!

    枯枝仍孤立的伫立在荒凉处。雪花挂满枯枝。

    村口邻居大爹立在土坟前,头发全白了,湿漉漉的贴在头顶上,像枯枝挂满了雪花。

    受老爹之托,我该怎么向他在美国的儿子、儿媳说呢?

    “噼,啪--!”爆竹又炸起了。心失落落的痛。望着雪花挂满的枯枝,“唉-----”我,只有一声叹息!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017