注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡毛上天啦

我在这儿等着你回来,看那桃花开

 
 
 

日志

 
 

球醉青花(一)  

2010-11-04 07:37:01|  分类: 杂感 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
球醉青花(一) - 鸡毛 - 鸡毛上天啦

 
                        球醉青花(一)      

                                  文·制图/鸡毛      素材/网络

       青花 本名芩华。为什么叫她青花,说法不一。有人说可能是因谐音;不少人认为,因其长得水灵,且又爱穿白底青花短袖衫或旗袍,个子修长,活脱脱的一个青花瓷人儿!但,真正叫响,还是缘于那年全市文艺汇演时,她着白底青花的半腿旗袍,在舞台聚光灯的罩射下,亭亭玉立,她表演小提琴独奏《青花瓷》,那绵婉的琴声、那高贵的气质、那典雅的风韵,征服了在场的所有听众,至今有不少人回想起来还直砸吧嘴:青花、她就是一个会用美妙音乐说话的青花瓷人儿!由此,青花便成了人们对她的爱称!

     青花,我不认识。球友沂水认识,他是青花的偶像。这我是从青花同事美子那知道的!据说,那次省羽毛球锦标赛时,青花因单位排节目事,来体育馆找美子。见美子正与沂水先生打混双。她先漫不经心的站那边看边等,渐渐地,她瞪大了眼睛、微张着嘴巴,头随着沂水老师击球和移动而转动、完全忘了找人的事。后来听美子说,那次沂水老师的风采把青花彻底折服了:她说,羽毛球自己虽然没有打过,但国手、世界顶尖选手的比赛转播也看过,但从没感觉到像沂水老师那样把羽球打的那么有韵味!嘿,竟然还有能从球中咂摸出韵和味的人!高人!(待续) 

                      是日四人三瓶古井原液后酣击字符、、、)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017