注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡毛上天啦

我在这儿等着你回来,看那桃花开

 
 
 

日志

 
 

年味悠悠 蝶恋花·赏元宵  

2012-02-12 21:07:25|  分类: 情感空间 诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片
                年 味 悠 悠

                  文·图意/鸡毛

   年过完了,味还在悠。如同口香糖般在各类人群中嚼着,一个一个咂摸得那么有滋有味。待到咂摸够了,没味了,就会被些许人儿噗嗤一家伙呲得老远,那么的潇洒、那么的随心所欲,这些糖渣儿也就满地皆是的、死死的粘在了漂亮的、高贵的、肮脏的、低微的毛毯、地板、墙面、椅凳上,说不定啥时候再把你的脚、衣服啥的给粘住,甩不脱呢!但,悠悠的年味,还能在人们口中嚼、悠多久呢?!

   炮竹声也随着年的结束,极合时宜的戛然而止、一齐消失了。那红红的、散碎的炮竹屑,仍在墙角、树丛里静静地、静静地躺着,时不时的被那簌簌的寒风扬起,在空中悠荡着,撩拨得人们想起了年的热闹、年的通红、年的悠悠!


查看更多精彩图片

蝶恋花·赏元宵

  文·图意/鸡毛

金盏银盅珠玉举,

水雾氲氤,

不透芯丝缕,

小著幽匀细探汝,

糖粘蜜润心初许。

 

 

红灯不解元宵语,

圆月升时,

不见阑珊侣,

劝莫停樽凭栏处,

灶红水沸留君煮。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017