注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡毛上天啦

我在这儿等着你回来,看那桃花开

 
 
 

日志

 
 

雨之语  

2012-05-20 07:44:05|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直不忘老母在世时经常在下雨的时候笑我小时特别喜欢雨,不管下多大雨,只要让人打着伞往雨里一抱,就马上不哭了,雨下得越大,笑得越开心。爷爷说我长大是在外挣饭吃的。真的如爷爷所说,我十几岁就离家去外地挣吃的去了、、、、、、正因为有如此渊源,所以对于雨,我可是从不遮挡、躲避的。伞、雨衣于我一般只是摆设而已。我常自诩有着童子功,不怕淋。至今仍记得儿时夏天仅穿一短裤、赤膊在雨中跑来跑去、嘻叫声伴着光脚丫拍打在巷子里麻石条路面上的叭叭声清脆而又响亮的交映着,惬意极了!
     这种喜雨情节,随着年岁的增大,想法也多了不少。我是极嫌那雨伞、雨衣的啰嗦、麻烦,不如风里来雨里往的直接、简便。尤其闷热之时,不如置身风雨中,淋些许雨水,足可令人心清气爽、豪气顿生!若是春夜无眠,时值春雨潇潇,不妨轻披罗衫,度步雨巷,听雨打芭蕉,数落花点点,赏灯影无常,挤一身湿凉,确确的有着不可言传之妙!当然,雷雨之季,本应是苦其心志,劳其筋骨的极佳时机。但大可不必先高声呼喊着高老先生的“让暴风雨来得更猛烈些吧!”,再一头扎进暴风雨中。我崇尚自然,不主张为浪漫而蛮干。枫叶飘红的雨季,是多情而又伤情的。秋风秋雨愁煞人!多少年来,起了多少秋风、下了多少秋雨,但就是吹刷不了这无尽的愁!落红不是无情物,化作春泥更护花。何必倚窗望天涯,风萧雨瑟强嗟讶。由衷的敬佩老人家那“萧瑟秋风今又是,换了人间!”的气魄,和“秦皇岛外打渔船,一片汪洋都不见,知向谁边?”的博大之爱。不沐浴于秋风秋雨,怎会有如此感慨与豪情呢?!
      我喜欢雨,更喜欢置身于雨中,一任雨水飘洒,冲涤滚滚红尘,淡却喷涌的冲动,留一份自然的温馨,瞻青山万重,似飞瀑流泉,得一身轻松。上九天,下五洋,击水中流,淘身养性,皆雨之乐也!
       今晨雨蒙蒙。虽不能晨练,但仍兴趣盎然的钻进了雨中,来到公园,携雨捡拾几片小景,怡然自乐耳
查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 
查看更多精彩图片
 
查看更多精彩图片


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017